英雄三国 > 综合攻略 > 正文

打野英雄篇 英雄三国排位赛入门攻略

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:14-02-19 来源:互联网 作者:佚名

   导读:排位赛可谓是各路大神云集,没有一技傍身那是万万不能。可能你已经跻身于大神行列,但一个良好开局也是一局游戏输赢的关键,下面就来浅谈一下打野英雄初期打法。

  打野英雄

  之所以要打野,是为了让出一路的经验和金钱,充分利用野区的金钱和经验,此外,打野英雄的游走会让人防不胜防。线上任何一个英雄不见都非常明显,是对方提高警惕,而打野的GANK是神出鬼没的。

  打野的入门英雄是夏侯惇

英雄三国夏侯惇

  。夏侯惇操作简单,输出暴力。很多人问XXX英雄怎么打野。其实这根本不用问,自己去开一局打电脑试试就知道了,具体的打野路线,打野出门装,自己试试就有底了。一般有2种打法:从蓝BUFF打起,或者是从小的打起。从蓝BUFF打起你要损失15秒的时间,并且比较危险,容易被对方抓,但是一旦打过,对于中路的AP英雄来说会有极大优势。当然,如果求稳也可以从红打起,但一开始最后抱团,小心被抓。

  打野这个位置不如中单那么考验操作,但是对于意识和大局观的要求却是最高的。作为一个打野,你要时时刻刻注意各线的情况,如果某一条线,如上路的兵线靠后,就可以去GANK。或者是线上的英雄血少,也可以去GANK。这一点本身不难,难的是要把握好GANK和打野之间的平衡,很多时候太注重GANK了,野没好好打,等级金钱都落后很多,便会酱油,如果不GANK,那么打野就失去了打野的意义。因此要把GANK跟打野的路线融合起来。如果你GANK太多,都没成功,那么之后不管有没有机会,都要回到野区补一补自己的经验再考虑GANK。

  此外就是补线,当某一路被压回家的时候,如果兵线靠后,那条路离你又不远,就过去帮忙支撑一下,适当的补兵,但是别过分了,不然把兵线推过去,这一路的英雄回来会很不好受。

  打野最关键的一点,就是干扰对方的野,这一部分的知识很少有人会讲到,我个人总结了一些经验。想抓对方的野首先要了解对面打野英雄的特性,有蓝条的英雄蓝BUFF一定会去拿的,大部分打野英雄对于红BUFF是很依赖的。自己老老实实的打野,然后等对面的打野出现,一旦出现,就去看对面身上的BUFF,如果在早期,对面一个打野英雄身上有红且中路无蓝BUFF,那么说明蓝BUFF没打,很好,去把他的蓝BUFF抢了,从而干扰了对面的节奏。如果对方打野英雄在中路GANK一下没的手,血蓝都还很多,BUFF一个没有,你要看他往哪边走,往哪边走就说明他要打哪个BUFF,你如果近就去抓,远就去打掉另外一个BUFF。如果对面打野英雄在视野中出现,血量很低,那么我去对面野区把能抢到的野都抢了……类似这样的一些方法,其思路就是根据对面打野英雄在线上的情况,推算出他下一步的行动,然后制定自己的战略。当然,也可以主动出击,但是需要自己先做好野区视野。